Cara Memasang Facebook Di Blog

Cara Memasang Facebook Di Blog – Siapa yang tidak kenal dengan media sosial bernama Facebook? Sejak kemunculan pertamanya di Indonesia, pengunjung Facebook telah berkembang pesat dalam waktu singkat. Ada juga yang biasanya berkata “Oh, nggak keren, kamu nggak punya Facebook”. Dengan perkataan seperti itu, orang-orang akhirnya berebut membuat Facebook. Bagi seorang pebisnis, ini adalah peluang besar untuk mengiklankan produknya di Facebook secara efektif dan efisien untuk menyasar pelanggan yang tentunya tidak terbatas pada wilayah lokal. Bagi seorang blogger, mengiklankan blognya di Facebook juga penting agar blognya mendapat banyak pengunjung secara alami. Facebook dengan fitur mirip FanPage-nya akan memudahkan kita memantau apakah pengunjung menyukai artikel kita yang kita bagikan di halaman Facebook. Untuk memudahkan pengunjung mengunjungi blog kita dan membagikan artikel blog kita melalui halaman Facebook, memasang/membuat fan page Facebook di sidebar blog/website sangat berguna untuk navigasi pengunjung blog. Melalui blog Mas Fadholi ini saya ingin berbagi tutorial cara memasang/membuat kotak like fanpage facebook di sidebar blogger kita. Sebelum memulai, tentunya Anda harus memiliki halaman di Facebook. Jika belum, silahkan langsung mendaftar Facebook melalui www.facebook.com. Baiklah langsung saja baca tutorialnya dibawah ini: Silahkan menuju link URL ini : Facebook Developers. Pada layar kanan menu Page Plugins, silakan masukkan alamat URL halaman Facebook Anda. Misalnya: https://www.facebook.com/nama-facebook-anda. Jika ingin muncul timeline di kotak like, silakan ketik “timeline” (tanpa tanda kutip) di kotak tab, atau kosongkan jika tidak ingin halaman timeline muncul. Silakan atur lebar dan tinggi pada kotak Lebar dan Tinggi. Mencentang kotak suka akan menampilkan pengaturan seperti; Gunakan judul yang lebih pendek, sembunyikan foto sampul, sesuaikan plugin dengan lebar wadah, atau tampilkan wajah teman. Jika sudah, gulir ke bawah dan klik tombol Dapatkan Kode. Silakan salin semua kode di tab IFrame. Jika tidak ada tab seperti itu, Anda dapat menggunakan tab JavaScript SDK dengan menggabungkan kode di atas dan di bawah ini. Buka dashboard blogger Anda di menu tata letak. Silakan klik tombol Tambah Widget / Tambah Gadget di sebelah kanan. Silakan cari HTML/JavaScript dan klik tombol +. Tempatkan semua kode IFrame di kotak konten blogger kita. Masukkan judul pada judul jika perlu. Jika iya, silahkan tekan tombol simpan dan lihat hasilnya, maka kotak seperti fan page facebook akan muncul di sidebar blogger anda. Demikianlah tutorial cara memasang/membuat fanpage facebook seperti Box agar muncul di sidebar blog. Terima kasih telah mengunjungi blog Mas Fadholi, semoga bermanfaat bagi anda semua. Salam, blog yang bagus… Ahmed Fadholi 28/12/2016 23:24:00 CB Blogger Indonesia

Siapa yang tidak kenal dengan media sosial bernama Facebook? Sejak kemunculan pertamanya di Indonesia, pengunjung Facebook telah berkembang pesat dalam waktu singkat. Ada juga yang biasanya berkata “Oh, nggak keren, kamu nggak punya Facebook”. Dengan perkataan seperti itu, orang-orang akhirnya berebut membuat Facebook.

Cara Memasang Facebook Di Blog

Bagi seorang pebisnis, ini adalah peluang besar untuk mengiklankan produknya di Facebook secara efektif dan efisien untuk menyasar pelanggan yang tentunya tidak terbatas pada wilayah lokal. Bagi seorang blogger, mengiklankan blognya di Facebook juga penting agar blognya mendapat banyak pengunjung secara alami.

Facebook (meta) Ads Library: Ini Cara Menggunakannya

Facebook dengan fungsinya yang mirip fanpage akan memudahkan kita memantau apakah pengunjung menyukai artikel kita yang kita bagikan di halaman Facebook.

Untuk memudahkan pengunjung mengunjungi blog kita dan membagikan artikel blog kita melalui halaman Facebook, memasang/membuat fan page Facebook di sidebar blog/website sangat berguna untuk navigasi pengunjung blog.

Melalui blog Mas Fadholi ini saya ingin berbagi tutorial cara memasang/membuat kotak like fanpage facebook di sidebar blogger kita. Sebelum memulai, tentunya Anda harus memiliki halaman di Facebook. Jika belum, silahkan langsung mendaftar Facebook melalui www.facebook.com.

Demikianlah tutorial cara memasang/membuat fanpage facebook seperti Box agar muncul di sidebar blog. Terima kasih sudah mengunjungi blog Mas Fadholi, semoga bermanfaat bagi kalian semua. Cara Mudah Memasang Widget Fanpage Facebook di Blogger – Halo Sobat, Memasang Fanpage Facebook di Blog adalah salah satu cara yang bisa kita coba untuk menambah jumlahnya. Sukai halaman Facebook kami.

Facebook Creator Studio: Apa Itu, Fitur, Fungsi, Cara Akses

Apalagi bagi Anda yang sedang membuat fanpage Facebook untuk Adbreak, yang mana Anda harus memiliki minimal 10.000 likes.

Memasang fanpage pada blog sangatlah mudah, namun Anda perlu memastikan bahwa Anda adalah pengguna AMP HTML atau non-AMP Blogger.

Jika anda pengguna AMP sebaiknya ikuti tutorial yang saya tulis pada artikel dibawah ini => Cara Memasang Widget Fanpage Facebook Valid (Like Box) untuk AMP Blogger

Pertama-tama Anda perlu membuat fanpage terlebih dahulu, namun jika Anda sudah memiliki halaman di Facebook, langsung saja ke langkah selanjutnya.

Cara Memasang Postingan Facebook Ke Blogger Amp Html

Sebagian besar menggunakan JavaScript SDK dan iFrame. Karena cara instalasi kedua jenis script tersebut berbeda, maka saya membuat tutorial tersendiri.

Jika Anda memeriksa halaman pengembang Facebook setelah mengklik Dapatkan Kode, skrip iFrame adalah cara lain untuk menampilkan widget seperti halaman penggemar di blog.

Namun kekurangannya adalah tidak mendukung sistem analisis Facebook, sehingga Anda tidak dapat melacak setiap peningkatan suka di halaman penggemar Facebook Anda.

Nah yang kedua kalian harus mengedit HTML yang ada pada template kalian, jadi backup dulu template tersebut agar jika ada error atau kekeliruan kalian bisa cepat mengembalikannya Hallo Guys. Adakah blogger yang membuat fanpage di Facebook seperti Bubu Dita? Kalau iya, tos dulu, yuk! Hihihi…kenapa Bubu bikin fanpage? Awalnya jujur ​​karena saya melihat teman blogger lain yang mempunyai fanpage. Oh, kenapa aku ingin membuatnya juga? Hahaha… 😀 Tapi punya fanpage juga bermanfaat banget lho. Apa manfaatnya?

Cara Atasi Akun Iklan Facebook Dinonaktifkan

Bagi saya, segala hal tentang blog bisa diliput di fan page Perjalanan Rumika. Jika Anda menggunakan Facebook pribadi, Anda dapat memposting apa pun yang ingin Anda katakan. Jadi, buatlah fanpage ini lebih istimewa. Selain itu, memiliki fanpage ini dapat membantu kesenangan saya. Saya tidak hanya ingin berbagi tulisan di blog saja, namun saya ingin lebih banyak bermain dengan visual seperti gambar, grafik, dan lain-lain. Nah, disinilah saya belajar sedikit tentang desain sederhana. Lumayan untuk mengisi halaman penggemar. 🙂 (Coba dipikir-pikir, masih ada cuplikannya. Gak apa-apa guys… ;D).

Karena fanpage Perjalanan Rumika masih tergolong baru, maka saya ingin memposting fanpage tersebut di halaman blog. Memiliki fanpage di blog memungkinkan pengunjung langsung menyukai fanpage tersebut. Iya, semoga ada yang suka, hehehe… ayo, silahkan di-like! 😀

Sebelumnya, saya tidak tahu cara menambahkan halaman penggemar facebook ke halaman blog. Tapi berkat para blogger di dunia maya yang sudah menulis tentang itu, saya sekarang tahu. 😀 Jadi, Bubu Dita berpikir saya akan membagikan ini kepada teman-teman yang memasang fanpage facebook di blognya. Tapi berhubung saya menggunakan platform blogspot, maka saya akan membahas cara pemasangannya di blogspot ya. Kalau soal WordPress, saya kurang paham (jujur ​​saja… hihihi…).

Lebar: Masukkan lebar kotak yang Anda inginkan. (Saya mengisinya dengan angka 300 sesuai lebar sidebar di blog saya).

Cara Melakukan Riset Untuk Facebook Ads Menggunakan Facebook Ad Library 2024

Tinggi: Masukkan tinggi kotak yang Anda inginkan. (Saya juga mengisi angka 300. Tingginya terserah anda, tapi minimal 70).

Gunakan Header Pendek: Centang kotak ini jika Anda ingin headernya pendek. Tapi saya tidak memeriksanya karena saya ingin terlihat lebih besar. 😀

Sembunyikan Foto Sampul: Jika Anda tidak menginginkan foto sampul, periksa juga. Saya tidak memeriksanya karena saya ingin foto sampul lainnya.

Fit the width of the plugin container: Centang kotak ini untuk menyesuaikan lebar kotak dengan lebar di blog. (Saya rasa begitu, saya akan memeriksanya juga).

Cara Membuat Facebook Pixel Di Tahun 2023

4. Setelah semuanya terisi, klik “Dapatkan Kode” di bawah. Jadi sobat nanti akan mendapatkan kode HTML untuk dimasukkan ke dalam blog.

7. Paste kode yang disalin tadi secara berurutan. Paste kode pertama terlebih dahulu lalu paste kode kedua dibawahnya.

Ternyata membuat fanpage facebook di blog itu mudah. Saya belajar banyak hal dari ngeblog. Apakah kalian juga punya fanpage? Saling menyayangi, yuk… tingkatkan terus likenya. Hihihi… Tulis fanpage temanmu di kolom komentar ya… :DYasin K Follow Yasin K adalah seorang penulis konten teknis untuk blog. Dengan kata lain adalah hal-hal tidak penting yang tidak akan pernah Anda ketahui. Biarkan konten berbicara sendiri 🙂

Ada dua hal penting yang perlu dipertimbangkan ketika memulai bisnis online Anda. Apalagi jika Anda ingin mengiklankannya. Pertama, bagaimana iklan dapat menjangkau konsumen. Kedua, bagaimana menentukan audiens yang tepat sehingga bisa menghasilkan lebih banyak konversi.

Cara Membuat Facebook

Misalnya saja ketika Anda ingin beriklan di Facebook. Sebagian besar dari Anda mungkin pernah membuat iklan dengan Iklan Facebook – layanan periklanan premium di Facebook. Saat menggunakan Facebook Ads, terkadang hasilnya kurang maksimal, padahal konversi bisa ditingkatkan. Beberapa kasus juga tidak memberikan hasil yang menggembirakan.

Agar Anda dapat merencanakan perbaikan dan memaksimalkan potensi iklan Anda, Anda memerlukan fitur tambahan yang dapat membantu Anda menganalisis dan meningkatkan kinerja iklan yang Anda tayangkan. Fitur yang kemungkinan besar akan Anda gunakan adalah memasang piksel Facebook.

Mungkin sebagian besar dari Anda belum mengetahui apa itu Facebook pixel. Padahal fitur ini menawarkan banyak manfaat yang bisa semakin mengembangkan bisnis Anda. Agar Anda dapat memanfaatkan Facebook Pixel untuk mengembangkan bisnis Anda, artikel ini akan membahas apa itu Facebook Pixel dan cara menginstalnya di WordPress.

Bagi Anda pengguna Facebook dan penggila digital marketing pasti sudah tidak asing lagi dengan Facebook Ads dan sahabatnya yaitu Facebook Pixel. Kedua layanan ini merupakan alat yang membantu pemasar digital menerapkan strategi

Panduan Facebook Cpas (2023): Pengertian, Keuntungan, Cara Kerja

Cara memasang widget di blog, cara memasang foto di blog, cara memasang template blog, cara memasang template di blog, cara memasang kalender di blog, cara memasang jam di blog, cara memasang iklan di blog, memasang musik di blog, cara memasang game di blog, cara memasang cctv di blog, memasang iklan di blog, memasang facebook di blog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *